Mehrere Abfragen im gleichem Fenster  GELÖST

Anwenderaustausch zur PhraseExpress Makroprogrammierung
Post Reply
Praia
Posts: 82
Joined: 01 Apr 14, 01:06

Mehrere Abfragen im gleichem Fenster  GELÖST

Post by Praia » 25 Feb 21, 18:25

Moin zusammen,

hab da mal ein Problem.

Habe eien Phrase der eine Namensliste enthält. Die wollen wir nur einmal Pflegen und mehrmals in verschiedenen Phrasen nutzen
Vereinfacgt
{#formcombobox -text User -items Peter -vals Peter Pan}
Nun haben wir diesen Phrase in dem wir oben genannten nutzen wollen
{#settemp -name $U -content {#insert ?!ma -variablename Textbaustein einbetten}}
{#settemp -name $Z -content {#forminput -type 0 -def {#date}}}

Herr {#gettemp $U},
Am {#gettemp $Z} werden Arbeiten durchgefüht.
Was irritiert ist das erst die Abfrage für den User kommt, dann bestätigen und dann erst kommt die zweite Abfrage für das Datum.
Wie krieg ich beide gleichzeitig angezeigt in einem Formular?

Wenn ich beide Boxen im gleichem Phrase habe klappts, aber würde bedeuten dass wir etlige Phrases andauern anpassen müssen.

Wer hat ne Idee?

Gruß

Technical Support
Posts: 2798
Joined: 10 Feb 06, 22:23

Post by Technical Support » 25 Feb 21, 19:40

Man muss den Textbaustein einbetten und nicht verlinken:

Code: Select all

{#settemp -name $U -content {#embed ?!ma -variablename Textbaustein einbetten}}
{#settemp -name $Z -content {#forminput -type 0 -def {#date}}}

Herr {#gettemp $U},
Am {#gettemp $Z} werden Arbeiten durchgefüht.

Praia
Posts: 82
Joined: 01 Apr 14, 01:06

Post by Praia » 25 Feb 21, 20:09

Hi,
Danke aber es klappt nicht, bekomme dann nur das Datum angezeigt
Ist das was neues in v15? sind noch auf 14

Autotext ist auf "?!ma" für die Combobox
{#formcombobox -text User -items Peter -vals Peter Pan}
und das von Euch kopierte
{#settemp -name $U -content {#embed ?!ma}}
{#settemp -name $Z -content {#forminput -type 0 -def {#date}}}

Herr {#gettemp $U},
Am {#gettemp $Z} werden Arbeiten durchgefüht.
Ergibt bei mir leider nur die Abfrage nach dem Datum.

Technical Support
Posts: 2798
Joined: 10 Feb 06, 22:23

Post by Technical Support » 25 Feb 21, 20:21

Das geht nur in v15, sorry

Post Reply