Fehlende Ausgabe beim Dokumentengenerator

Anwenderaustausch zur PhraseExpress Makroprogrammierung
Post Reply
joergdietrich
Posts: 2
Joined: 28 Jul 22, 13:00

Fehlende Ausgabe beim Dokumentengenerator

Post by joergdietrich » 28 Jul 22, 13:03

Hallo,

wenn ich Textbausteine im Dokumentengenerator auswähle fehlt immer der letzte ausgewählte Textbaustein.

Woran könnte das liegen?

Beste Grüße
Jörg

Technical Support
Posts: 3217
Joined: 10 Feb 06, 22:23

Post by Technical Support » 28 Jul 22, 13:22

Es sehr schwer so abstrakt was dazu zu sagen.
Ist es egal welche Textbausteine und welcher Reihenfolge ausgewählt werden?
Ist in den Textbausteinen weitere Makros enthalten? Falls ja, welche?
Wie wird Dokumentengenerator ausgeführt und was ist die Zielapplikation?

joergdietrich
Posts: 2
Joined: 28 Jul 22, 13:00

Post by joergdietrich » 28 Jul 22, 13:37

Hallo,

die Zielanwendung ist ein E-Mail Client unserer Kundenverwaltung (AMS von Assfinet).
Der Dokumentengenerator wird mittels #mail aufgerufen, nachdem der Cursor im Textbereich gesetzt wurde.

Die Textbausteine enthalten weitere Makros wie z.B. Formulareingaben und Berechnungen.
Der Fehler tritt immer auf - egal in welcher Reihenfolge. Auch bei Textbausteinen ohne weitere Makros.
Ausnahme: Wenn nur ein Textbaustein gewählt wurde.

Bis letzte Woche hatte das noch einwandfrei funktioniert.

Ich vermute, dass irgendwo vor dem Letzten Baustein der Fokus verloren geht.

Beste Grüße
Jörg

Technical Support
Posts: 3217
Joined: 10 Feb 06, 22:23

Post by Technical Support » 29 Jul 22, 11:20

Was haben Sie letzte Woche geändert?

Ist die Ausgabe genau an dem letzten Textbaustein abgeschnitten oder irgend-wo mitten im Textbaustein?
Sind die Textbausteine formatiert?

Versuchen Sie in den Einstellungen -> Experteneinstellungen mit Verzögerungen zu spielen oder ggf. #sleep Makros am Ende von den Textbausteinen einfügen.

Post Reply